06/04/2015

Páscoa... Ovo??? Brigadeiro de Colher (Reaproveitando embalagens)

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

O título ficou um pouco estranho né, mas não tem problema eu explico...

Vou falar de páscoa, assunto um pouco atrasado né não, pois a páscoa foi ontem, mas é que o dia de ontem foi pequeno, almoço na casa de mamãe, depois passeio no shopping, com marido, sobrinha, mãe, durou a tarde toda. Chegamos exaustos começamos a ver um filminho até o sono nos derrubar.

O filhote foi passear na fazenda só chega hoje então aproveitei a manhã, que é também meu primeiro dia de férias, para fazer o ovo de páscoa dele.





Aproveitando a moda do ovo de colher, fiz um com brigadeiro que ele ama, acontece que eu não tinha forma de ovo de páscoa, até tinha umas antigas guardadas, mas quando fui ver, estavam todas amassadas, quebradas, resultado da mudança, então não tinha como fazer um ovo decente.

Sábado compramos um sensor de presença para uma lâmpada que fica no portão de entrada da casa, ele veio acondicionado numa embalagem de acetato, Então na falta de uma forma de ovo de páscoa, vai forma de sensor de presença mesmo.




No fim achei bem legal fazer assim, pois reaproveitei a embalagem, sei que ela vai acabar indo para o lixo de qualquer forma, mas evitei comprar outra forma de ovo de páscoa, economizei dindin $$ e não comprei algo que futuramente iria para o lixo, isto também é importante, evitar o consumo.

Então vamos ao passo a passo do ovo com brigadeiro de colher:

Primeiro piquei 200g de chocolate meio amargo, cada um desses quadrados ai tem 100g, piquei 2 quadrados, coloquei em um refratário, piquei mais 200g de chocolate ao leite, adicionei ao refratário,



Levei ao forno microondas por 3 min na potencia 5, quando completou 1 minuto e meio eu tirei mexi com uma colher e coloquei por mais 1 minuto e meio, ficou totalmente derretido.





Lavei a "forma" do ovo, enxuguei bem.





Fui colocando com uma colher no fundo e nas laterais girando a forma para que ficasse totalmente forrada com o chocolate, levei ao congelador.




Enquanto esfriava fiz o brigadeiro:

Uma caixa de leite condensado
uma colher cheia de margarina
4 colheres bem cheias de achocolatado




Coloquei tudo em uma panela misturei, levei ao fogo baixo, mexendo sempre, principalmente no fundo para não grudar, esperei ferver, continuei mexendo por mais uns 2 minutos, desliguei o fogo e deixei esfriar, esse é um brigadeiro de colher fica um pouco mais mole que o brigadeiro tradicional.



Retirei o ovo do congelador, observe se ele estiver todo esbranquiçado é que já esfriou, coloquei mais algumas colheres de chocolate no fundo e nas bordas, girando para cobrir tudo como da primeira vez. Levei novamente ao congelador.



Quando estiver esbranquiçado, já está pronto, tire do congelador, forre a mesa com um plástico filme desenforme em cima do plástico filme, ele já estará praticamente solto, é só virar que sai.



Virei para ficar com a parte oca para cima, derramei o brigadeiro dentro do ovo até um dedo abaixo da borda, cubri com chocolate granulado.



Enrolei com o plástico filme e embalei. Para embalar eu utilizei saco de presente plástico e um laço que já tinha em casa, Coloquei o ovo dentro do saquinho, coloquei um laço e para finalizar coloquei uma colher descartável junto. Está pronto o ovo de colher de brigadeiro, com formato diferenciado.



Meu filho já é um rapazinho e o uma das coisas que ele mais gosta é brigadeiro de panela, então sei que ele irá adorar a surpresa, mas se seu filho é um pouco menor, pode não gostar muito por não ser em formato de ovo, então que tal convidá-lo para essa experiência com você, encontrar as embalagens e fazer o ovo junto, será uma novidade e seu filho aprenderá a importância da reutilização de objetos e evitar o consumo sem necessidade, além de ser super prazeroso preparar nossas próprias coisas em especial com os filhos.

Enquanto preparam o ovo, conte para ele o verdadeiro significado da páscoa, fale sobre Jesus, que morreu em uma linda missão para salvar todos nós, ainda bem que não precisamos ficar tristes porque ele renasceu no domingo de páscoa, por isso nesse dia comemoramos com coisas gostosas e fofinhas como chocolate e o lindo coelhinho.

Espero que tenham gostado desse ovo diferente.

Até a próxima, obrigada pela visita.




Nenhum comentário:

Postar um comentário